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Bolo de maçã com coco

O bolo de maçã com coco é uma combinação irresistível de sabores que resulta numa sobremesa deliciosa e reconfortante. As maçãs adicionam humidade e doçura natural ao bolo, enquanto o coco acrescenta uma textura e aroma únicos. Esta receita simples e fácil de seguir vai surpreender os seus convidados com um bolo macio, perfumado e cheio de sabor.

Ingredientes

  • 3 maçãs médias, descascadas e raladas
  • 2 ovos
  • 1 chávena (200g) de açúcar
  • 1/2 chávena (120ml) de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
  • 1 e 1/2 chávenas (180g) de farinha de trigo
  • 1 chávena (80g) de coco ralado (sem açúcar)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Manteiga e farinha de trigo, para untar a forma

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, retirando o excesso.
  2. Num recipiente grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
  3. Adicione o óleo de coco à mistura de ovos e açúcar, e bata novamente até ficar bem incorporado.
  4. Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e a canela em pó sobre a mistura de ovos, açúcar e óleo. Misture delicadamente até obter uma massa homogénea.
  5. Adicione o coco ralado à massa do bolo e misture até estar bem distribuído.
  6. Por fim, adicione as maçãs raladas à massa e envolva suavemente com uma espátula, garantindo que estejam bem incorporadas.
  7. Verta a massa do bolo na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
  8. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  9. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer na forma por alguns minutos antes de desenformar.
  10. Depois de desenformado, deixe o bolo arrefecer completamente numa grade antes de cortar em fatias e servir.
  11. Sirva o bolo de maçã com coco simples, polvilhado com açúcar em pó ou acompanhado de uma bola de gelado de baunilha. Delicie-se com esta sobremesa deliciosa e reconfortante!

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