O bolo de maçã com coco é uma combinação irresistível de sabores que resulta numa sobremesa deliciosa e reconfortante. As maçãs adicionam humidade e doçura natural ao bolo, enquanto o coco acrescenta uma textura e aroma únicos. Esta receita simples e fácil de seguir vai surpreender os seus convidados com um bolo macio, perfumado e cheio de sabor.
Ingredientes
- 3 maçãs médias, descascadas e raladas
- 2 ovos
- 1 chávena (200g) de açúcar
- 1/2 chávena (120ml) de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
- 1 e 1/2 chávenas (180g) de farinha de trigo
- 1 chávena (80g) de coco ralado (sem açúcar)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- Manteiga e farinha de trigo, para untar a forma
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, retirando o excesso.
- Num recipiente grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
- Adicione o óleo de coco à mistura de ovos e açúcar, e bata novamente até ficar bem incorporado.
- Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e a canela em pó sobre a mistura de ovos, açúcar e óleo. Misture delicadamente até obter uma massa homogénea.
- Adicione o coco ralado à massa do bolo e misture até estar bem distribuído.
- Por fim, adicione as maçãs raladas à massa e envolva suavemente com uma espátula, garantindo que estejam bem incorporadas.
- Verta a massa do bolo na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe arrefecer na forma por alguns minutos antes de desenformar.
- Depois de desenformado, deixe o bolo arrefecer completamente numa grade antes de cortar em fatias e servir.
- Sirva o bolo de maçã com coco simples, polvilhado com açúcar em pó ou acompanhado de uma bola de gelado de baunilha. Delicie-se com esta sobremesa deliciosa e reconfortante!