Bolo é resultado de uma combinação de massa de farinha, açúcar e diversificados ingredientes que são cozidos no forno. Bolo Prestígio em Rectângulos é a receita escolhida para hoje.
Ingredientes
Massa
- 6 gemas
- 6 claras
- 1 e 1/2 chávena de açúcar
- 1 e 1/2 chávena de farinha de trigo
- 1 chávena de chocolate em pó
- 1/2 chávena de manteiga
- 1/2 chávena de leite líquido Ninho
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 1 tablete de chocolate meio amargo picado
Creme
- 3 claras
- 2 chávenas de coco seco em flocos
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 chávena de açúcar
Montagem
- 2 colheres de sopa de leite de coco
- 1/2 chávena de leite líquido Ninho
Como Preparar Bolo Prestígio em Rectângulos
Creme:
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira, e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um “marshmallow”.
- Junte o creme de leite, o coco e misture delicadamente.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
Massa:
- Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
- Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogéneo.
- Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite Ninho e misture.
- Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
- Despeje em uma forma quadrada, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
- Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
Cobertura:
- Em um recipiente refratário, junte o creme de leite e o chocolate e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso, homogéneo e espesso.
- Retire do fogo e reserve.
Montagem:
- Comece colocando a massa em uma forma quadrada de fundo removível.
- Em seguida acrescente o creme e finalize com a cobertura.
- Use uma espátula para deixar a cobertura lisa.
- Cubra com papel filme e leve a geladeira por pelo menos 3 horas.