Procurando uma sobremesa elegante e deliciosa para impressionar os seus convidados? Experimente esta receita de bombom de morango na taça! Com camadas cremosas de chocolate, morangos frescos e uma cobertura crocante de biscoitos, esta sobremesa é uma combinação irresistível de sabores e texturas. Além disso, é fácil de preparar e fica linda servida em taças individuais. Surpreenda os seus convidados com este doce incrível que certamente deixará todos com água na boca!
Ingredientes
- 200g de chocolate ao leite
- 200g de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pacote de biscoitos tipo Maria
- Morangos frescos
- Chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo
- Comece preparando as camadas de chocolate: pique o chocolate ao leite e o chocolate branco separadamente e coloque-os em duas tigelas separadas.
- Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate ao leite com metade do creme de leite e a manteiga, mexendo bem até obter uma mistura homogénea e cremosa. Reserve.
- Da mesma forma, derreta o chocolate branco com a outra metade do creme de leite até ficar cremoso e homogéneo. Reserve.
- Triture os biscoitos tipo Maria até obter uma farofa grossa e reserve.
- Montagem das taças: comece colocando uma camada de biscoitos triturados no fundo de cada taça.
- Por cima dos biscoitos, adicione uma camada generosa do creme de chocolate ao leite derretido.
- Disponha alguns morangos cortados ao meio sobre o creme de chocolate ao leite, pressionando levemente para fixar.
- Cubra os morangos com uma camada do creme de chocolate branco derretido.
- Repita as camadas, alternando entre os biscoitos triturados, os morangos e os cremes de chocolate, até encher as taças.
- Finalize decorando com morangos inteiros e polvilhando chocolate granulado por cima.
- Leve as taças ao frigorífico por pelo menos 2 horas, ou até que as camadas estejam firmes.
- Sirva os bombons de morango na taça bem gelados e delicie-se com esta sobremesa irresistível e cheia de sabor!
Esta receita de bombom de morango na taça é perfeita para ocasiões especiais ou simplesmente para mimar-se com uma sobremesa requintada em casa. Experimente e surpreenda-se com a combinação de sabores e texturas deste doce delicioso!