O brigadeiro é um doce típico da culinária brasileira, geralmente composta por leite condensado, chocolate em pó, manteiga e cobertura de chocolate. Hoje iremos ensinar a preparar Brigadeiro de Churros.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- 1/2 caixinha de creme de leite
- Açúcar cristal e canela em pó para decorar
- Doce de leite em creme para decorar
Como Preparar Brigadeiro de Churros
- Comece misturando o açúcar cristal e a canela em um recipiente e reserve.
- Em uma panela despeje o leite condensado, o creme de leite e a manteiga, mexendo sempre em fogo baixo até a massa desgrudar da panela (ponto de brigadeiro).
- Espalhe a massa pronta em um prato e espere esfriar.
- Depois faça as bolinhas no tamanho desejado com as mãos untadas com manteiga e depois passe as bolinhas no açúcar com canela.
- Passe as bolinhas para as forminhas.
- Coloque o doce de leite me creme em um saco de confeita ou saquinho plástico com um furo e faça uma espiral ou pingo em cima do brigadeiro de churros.