O caril de pato é um prato aromático e reconfortante, perfeito para os amantes de sabores intensos e exóticos. Nesta receita, vamos combinar pedaços tenros de pato com um molho rico e cremoso de caril, temperado com uma mistura de especiarias que proporcionam um sabor único e delicioso. Prepare-se para uma explosão de sabores nesta iguaria que certamente irá impressionar os seus convidados.
Ingredientes
- 1 pato inteiro, cortado em pedaços (aproximadamente 1,5 kg)
- 2 cebolas médias, picadas
- 4 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de caril em pó
- 1 colher de chá de açafrão-da-índia (curcuma) em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 400ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Coentros frescos picados para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Lave bem os pedaços de pato e tempere-os com sal e pimenta a gosto.
- Deixe marinar por pelo menos 30 minutos, ou idealmente durante a noite, para que absorva os sabores dos temperos.
- Aqueça o óleo de coco ou azeite numa panela grande em lume médio.
- Adicione as cebolas picadas e os dentes de alho picados à panela e refogue até ficarem macios e translúcidos, cerca de 5 minutos.
- Adicione o caril em pó, o açafrão-da-índia em pó e o gengibre em pó à panela e mexa bem para incorporar os sabores.
- Deixe cozinhar por mais 1-2 minutos, mexendo sempre para não queimar as especiarias.
- Adicione os pedaços de pato à panela e mexa para envolver nas especiarias.
- Deixe o pato cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que esteja dourado por fora.
- Verta o leite de coco sobre os pedaços de pato na panela e mexa delicadamente para combinar todos os sabores.
- Reduza o lume para médio-baixo e deixe o caril de pato cozinhar em lume brando por mais 1 hora, ou até que a carne esteja tenra e o molho tenha engrossado.
- Retifique o tempero, se necessário, adicionando mais sal e pimenta conforme desejado.
- Sirva o caril de pato quente, acompanhado de arroz basmati ou pão naan.
- Polvilhe com coentros frescos picados para decorar, se desejar, e desfrute desta explosão de sabores exóticos.