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Caril de pato

O caril de pato é um prato aromático e reconfortante, perfeito para os amantes de sabores intensos e exóticos. Nesta receita, vamos combinar pedaços tenros de pato com um molho rico e cremoso de caril, temperado com uma mistura de especiarias que proporcionam um sabor único e delicioso. Prepare-se para uma explosão de sabores nesta iguaria que certamente irá impressionar os seus convidados.

Ingredientes

  • 1 pato inteiro, cortado em pedaços (aproximadamente 1,5 kg)
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de caril em pó
  • 1 colher de chá de açafrão-da-índia (curcuma) em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 400ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentros frescos picados para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Lave bem os pedaços de pato e tempere-os com sal e pimenta a gosto.
  2. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos, ou idealmente durante a noite, para que absorva os sabores dos temperos.
  3. Aqueça o óleo de coco ou azeite numa panela grande em lume médio.
  4. Adicione as cebolas picadas e os dentes de alho picados à panela e refogue até ficarem macios e translúcidos, cerca de 5 minutos.
  5. Adicione o caril em pó, o açafrão-da-índia em pó e o gengibre em pó à panela e mexa bem para incorporar os sabores.
  6. Deixe cozinhar por mais 1-2 minutos, mexendo sempre para não queimar as especiarias.
  7. Adicione os pedaços de pato à panela e mexa para envolver nas especiarias.
  8. Deixe o pato cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que esteja dourado por fora.
  9. Verta o leite de coco sobre os pedaços de pato na panela e mexa delicadamente para combinar todos os sabores.
  10. Reduza o lume para médio-baixo e deixe o caril de pato cozinhar em lume brando por mais 1 hora, ou até que a carne esteja tenra e o molho tenha engrossado.
  11. Retifique o tempero, se necessário, adicionando mais sal e pimenta conforme desejado.
  12. Sirva o caril de pato quente, acompanhado de arroz basmati ou pão naan.
  13. Polvilhe com coentros frescos picados para decorar, se desejar, e desfrute desta explosão de sabores exóticos.

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