Catikalangu ou Bolo de Milho é um prato típico da zona sul do país mas particularmente na província de Inhambane.
Ingredientes
- ½ kg de farinha de milho (pode ser amarela ou branca)
- 300 ml de água (se não chegar vai acrescentando)
- 200 grs de coco em pó
- 250 grs de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 paus de canela divididos ao meio
- 1 cebola grande
- 2 colheres de sopa de óleo
Preparação
Numa panela deita-se a água, 3 pedaços do pau de canela, o sal e o açúcar e deixa-se ferver. Adiciona-se o coco todo e a farinha aos poucos, fazendo uma papa grossa com a farinha.
Quando já estiver uma papa bem cozida retira-se do lume mas mantendo quente.
Noutra panela que possa ir ao forno, pica-se a cebola fininha e refoga-se com óleo.
Ponha um pauzinho de canela e deixa a cebola alourar até ficar acastanhada mas sem queimar.
Deita-se para esta panela as papas ainda quentes e leva-se ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 1 hora.
Quando estiver alourado por cima retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Sugestão: Deve-se fazer e servir bem frio.
Catikalangu
Catikalangu ou Bolo de Milho é um prato típico da zona sul do país mas particularmente na província de Inhambane.
Tipo: Bolo
Culinária: Moçambicana
Palavras-chave: catikalangu,bolo de milho
Rendimento da receita: 8
Calorias: 199
Tempo de preparo: PT25M
Tempo de cozimento: PT1H
Tempo total: PT1H25M
Ingredientes da receita:
- Farinha de milho
- Coco em pó
- Açúcar
- Sal
- Paus de canela
- Cebola
- Óleo
Instruções da receita: Numa panela deita-se a água, 3 pedaços do pau de canela, o sal e o açúcar e deixa-se ferver. Adiciona-se o coco todo e a farinha aos poucos, fazendo uma papa grossa com a farinha. Quando já estiver uma papa bem cozida retira-se do lume mas mantendo quente. Noutra panela que possa ir ao forno, pica-se a cebola fininha e refoga-se com óleo. Ponha um pauzinho de canela e deixa a cebola alourar até ficar acastanhada mas sem queimar. Deita-se para esta panela as papas ainda quentes e leva-se ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 1 hora. Quando estiver alourado por cima retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Sugestão: Deve-se fazer e servir bem frio.
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Isto e bolo mas esse nome nao e novidade
Certo…. Esse eh mesmo la da terra, em casa da vovo.