O cheesecake é um alimento doce muito popular nos Estados Unidos. Cheesecake de Coco e Limão é a receita escolhida para hoje.
Ingredientes
- 230 g de açúcar
- 200 g de queijo fresco (para barrar)
- 200 ml de natas (para bater)
- 180 g de bolacha Maria ralada
- 125 g de manteiga
- 125 ml de leite
- 80 g de coco ralado
- 6 folhas de gelatina
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de farinha maizena
- Raspa de 3 limões
- Sumo de 3 limões
Como Preparar Cheesecake de Coco e Limão
- Numa panela, leve ao lume a manteiga e deixe derreter. Quando estiver derretida, apague o lume e misture muito bem a bolacha.
- Numa forma com aro amovível, coloque a bolacha e calque bem para que fique uma base compacta. Leve ao frigorífico até que fique endureça.
- Demolhe as folhas de gelatina durante 5 minutos.
- Numa outra panela, leve ao lume o leite e deixe aquecer. Quando estiver bem quente, adicione as folhas de gelatina bem escorridas e mexa.
- Depois de bem misturado, retire do lume.
- Bata as natas durante 2 minutos. Enquanto bate adicione o leite condensado, o queijo, o coco e o leite com as folhas de gelatina.
- Bata tudo até que fique bem misturado.
- Coloque o creme sobre a base já fria.
- Leve ao frigorífico entre 1 a 2 horas até que fique bem solidificado.
- Numa panela, coloque o açúcar, a farinha maizena, a raspa de limão e adicione os ovos um a um, mexendo bem entre cada adição. Por fim, junte o sumo de limão e mexa.
- Leve ao lume médio, até ferver, sem parar de mexer. Quando o creme de limão começar a borbulhar, apague o lume e deixe arrefecer.
- Espalhe o creme de limão frio sobre a sobremesa solidificada e alise.
- Leve novamente ao frigorífico durante 1 hora. Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
- Sirva frio.