Enroladinho de Presunto e Queijo é um salgado saboroso e simples de ser confeccionado. Acompanhe o passo a passo da receita de hoje.
Ingredientes
Massa
- 5 g de fermento biológico instantâneo
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1/2 chávena de leite morno
- 1/2 colher de sopa de sal
Recheio
- Queijo
- Presunto
- Requeijão
- Orégano
Como Preparar Enroladinho de Presunto e Queijo
- Em uma tigela, mexendo, coloque um ovo, o óleo, o leite morno, açúcar, sal e farinha de trigo aos poucos.
- Quando ficar difícil de mexer com a colher, mexa com as mãos, depois adicione o fermento e continue mexendo.
- Quando os ingredientes se unirem formando uma bola, leve para uma bancada polvilhada com um pouco de farinha e sove a massa. Sove por cerca de 10 minutos, até ela ficar lisa e não grudar mais na sua mão.
- Depois, deixe-a descansado por 30 a 40 minutos dentro de um saquinho amarrado daqueles de feirinha de supermercado.
- Após descansada, divida a massa ao meio, esticando uma das partes com um rolo e formando um rectângulo.
- Espalhe um pouco de requeijão, queijo mussarela, presunto triturado e feche como se fosse fazer um salgado gigante, corte as pontas e divida-o em 4 partes iguais, ou pelo menos quase iguais.
- Deixe o forno esquentando.
- Faça a mesma coisa com a outra metade da massa e pincele todos os salgados por cima com uma gema batida misturada com uma colher de chá de água.
- Polvilhe com orégano.
- Leve para o forno pré-aquecido em 180°C por 20 minutos aproximadamente ou até dourar.