Esfirra é uma pequena torta assada originária da Síria e do Líbano, e encontrada em outros países do Oriente Médio. Esfirras de Carne Moída é a receita escolhida para hoje.
Ingredientes
- 250 ml de leite
- 250 ml de água
- 125 ml de óleo
- 2 pacotinhos de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola
- 1 pimenta
- 1 molho de cheiro verde
- 1 gema de ovo
Como Preparar Esfirras de Carne Moída
- Em uma bacia coloque o fermento, o açúcar e uma colher sal e misture.
- Em seguida coloque os líquidos que devem estar mornos, misture tudo e vá colocando a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos.
- Transfira para uma superfície e sove a massa por uns 10 minutos, cubra e deixe crescer por vinte minutos.
- Para o recheio, refogue a carne moída com cebola picada, uma colher de sal, pimenta, cheiro verde
- Assim que a massa crescer é só modelar as esfirras, pincelar com gema de ovo e levar para assar.
- Bom apetite.