A feijoada é um dos pratos mais tradicionais da gastronomia portuguesa. Veja passo a passo da receita escolhida para hoje: Feijoada à Portuguesa com Legumes.
Ingredientes
- 300 g de carne de porco em cubos
- 250 g de mistura de legumes
- 200 g de arroz
- 100 g de chouriço de carne em rodelas
- 80 g de cebola descascada
- 6 chávenas de água fervida
- 3 dentes de alho descascados
- 1 lata de feijão-manteiga cozido em conserva (escorrido)
- 1 colher + 1 colheirinha de sal
- 1 colher de chá cominhos
- 1/2 chávena de azeite
Como Preparar Feijoada à Portuguesa com Legumes
- Coloque a cebola e os dentes de alho cortados em pedaços no copo e pique.
- Raspe as paredes do copo com a espátula e introduza as rodelas de chouriço, a carne e o azeite.
- Tempere com a colher de chá de sal e com os cominhos e cozinhe 4 minutos e 30 segundos a 120º C, na velocidade 1 invertida.
- Deite os legumes e a água a ferver no copo, tempere com o restante sal e, por cima, coloque o cesto com o arroz.
- Encaixe o tabuleiro-base da vaporeira sobre a tampa com o feijão escorrido.
- Por cima, coloque o outro tabuleiro e a tampa e programe 16 minutos e 30 segundos, a 120 º C, na velocidade 1 invertida.
- Deite o feijão no copo e envolva-o com os legumes e a carne.
- Coloque a feijoada numa travessa.
- Sirva com arroz branco.
- Bom apetite.