Feijoada é um prato que consiste em guisado de feijão com carne, normalmente acompanhado com arroz. É um prato com origem no Norte de Portugal, e que, hoje em dia, constitui um dos pratos mais típicos da cozinha brasileira. A Feijoada com Todos é um prato bastante apreciado em Moçambique. Na confecções deste prato é composta por variados tipos de carne.
Ingredientes que irá precisar
- 500 g feijão manteiga (cozido)
- 1 colher sopa óleo
- 3 folhas de louro
- 1 lata de salsicha cortados em rodelas
- 2 chouriços cortados em rodelas
- 300 g dobrada
- Pedacinhos de frango q.b
- 2 cenouras picadas
- 2 cebolas em meia lua
- 2 pimentas picadas
- 3 tomates picados
- 3 dentes de alho pilados
- 1/4 de repolho picado
- 1 ramo salsa
- Sal q.b
- Água q.b
Como preparar a Feijoada com Todos?
- Coze o feijão em uma panela com água. Passadas algumas horas, retire a água do feijão cozido e deixe de lado.
- No lume em fogo brando, em uma panela contendo o óleo, coloca-se o alho e cebolas, e quando estiver a loirar, acrescenta-se cenoura, pimento e tomate.
- Após a cozedura adicionam-se o repolho e um pouco de água. Assim que o repolho cozer, colocam-se salsichas, chouriço, frango em pedaços e a dobrada.
- Após a cozedura destes, colocamos o feijão, folhas de louro, sal, salsa e pouca água. Deixe cozer até ganhar um pouco de consistência.
- Sirva com arroz ou com xima.
- Tenha bom apetite!
Obrigada pela receira Vanessa segui tudo e a feijoada ficou muito boa
Boa receita
obrigada pela receita.
Comentário:obrigada
Que coisa tão boa! Faz crescer água na boca!
mto bom