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Guisado de vaca com cerveja

O guisado de vaca com cerveja é um prato reconfortante e cheio de sabor, perfeito para os dias mais frios ou para uma refeição reconfortante em família. Nesta receita, a carne de vaca é cozinhada lentamente em cerveja, resultando em pedaços macios e suculentos, combinados com uma mistura de vegetais e especiarias que tornam este prato verdadeiramente delicioso.

Ingredientes

  • 800g de carne de vaca para guisar, cortada em cubos
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 cenouras, cortadas em rodelas
  • 2 talos de aipo, cortados em pedaços
  • 200g de cogumelos, fatiados
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de cerveja (de preferência uma cerveja escura)
  • 500ml de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b.

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne de vaca com sal e pimenta a gosto. Seque-a bem com papel de cozinha para garantir que fica dourada quando selada.
  2. Aqueça um pouco de azeite numa panela grande em lume médio-alto. Adicione a carne de vaca em lotes e doure-a de todos os lados. Retire a carne da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, adicione um pouco mais de azeite, se necessário, e refogue as cebolas e o alho até ficarem macios e translúcidos.
  4. Adicione as cenouras, o aipo e os cogumelos à panela e cozinhe por alguns minutos até que os legumes comecem a amolecer.
  5. Polvilhe os legumes com farinha de trigo e mexa bem para incorporar.
  6. Regresse a carne de vaca à panela e adicione a cerveja, o caldo de carne, o concentrado de tomate, a folha de louro e o tomilho fresco. Mexa bem para combinar todos os ingredientes.
  7. Deixe levantar fervura e depois reduza o lume para baixo. Tampe a panela e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 1 hora e meia a 2 horas, ou até a carne ficar macia e os sabores se fundirem.
  8. Retifique o tempero com sal e pimenta, se necessário. Antes de servir, retire a folha de louro e o ramo de tomilho.
  9. Sirva o guisado de vaca com cerveja quente acompanhado de arroz branco ou puré de batata. Bom apetite!

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