Início Hambúrguer artesanal

Hambúrguer artesanal

Nada supera o sabor de um hambúrguer artesanal feito em casa, com ingredientes frescos e de qualidade. Ao preparar o seu próprio hambúrguer, pode controlar todos os detalhes, desde a escolha da carne até aos acompanhamentos e temperos, criando uma verdadeira experiência gastronómica. Nesta receita, vou mostrar-lhe como preparar um hambúrguer suculento e cheio de sabor, perfeito para um almoço ou jantar descontraído.

Ingredientes

Para o hambúrguer:

  • 500 g de carne de novilho (ou uma mistura de carne de novilho e porco) moída
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 gema de ovo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite

Para a montagem:

  • Pães de hambúrguer artesanais
  • Queijo cheddar ou outro queijo à sua escolha
  • Alface
  • Rodelas de tomate
  • Cebola roxa em fatias finas
  • Fatias de pepino em conserva (pickles)
  • Molho de sua preferência (ketchup, maionese, ou mostarda)

Modo de Preparo

Preparar a carne:

  1. Numa tigela grande, coloque a carne moída.
  2. Adicione a cebola ralada, o alho picado, a mostarda Dijon, o molho inglês e a gema de ovo.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Misturar os ingredientes:

  1. Com as mãos limpas, misture todos os ingredientes até que estejam bem combinados.
  2. Tente não manipular demasiado a carne, para que os hambúrgueres fiquem leves e suculentos.

Formar os hambúrgueres:

  1. Divida a mistura de carne em porções iguais (cerca de 4 hambúrgueres) e molde cada uma em forma de disco, com cerca de 1,5 cm de espessura.
  2. Pressione levemente o centro de cada hambúrguer com o polegar, criando uma ligeira cavidade.
  3. Isto ajudará a evitar que o hambúrguer se encolha enquanto cozinha.

Deixar repousar:

  1. Coloque os hambúrgueres no frigorífico por cerca de 20 a 30 minutos.
  2. Isto ajudará a firmar a carne e evitar que se desfaçam ao cozinhar.

Cozinhar os hambúrgueres:

  1. Aqueça uma frigideira ou grelha em fogo médio-alto e adicione o azeite.
  2. Quando estiver bem quente, coloque os hambúrgueres na frigideira.
  3. Cozinhe por cerca de 4-5 minutos de cada lado, dependendo do ponto de cozedura desejado (mais tempo para bem passado, menos para mal passado).

Adicionar o queijo (opcional):

  1. Se quiser adicionar queijo, coloque uma fatia de cheddar (ou outro queijo) sobre cada hambúrguer nos últimos 2 minutos de cozedura.
  2. Cubra a frigideira com uma tampa para ajudar a derreter o queijo.

Tostar os pães:

  1. Enquanto os hambúrgueres estão a cozinhar, pode tostar os pães numa outra frigideira ou no forno, cortando-os ao meio e colocando a parte cortada virada para baixo até ficarem levemente dourados.

Montar o hambúrguer:

  1. Assim que os hambúrgueres estiverem prontos, comece a montar.
  2. Coloque uma folha de alface na base do pão, seguido do hambúrguer com queijo derretido.
  3. Adicione as rodelas de tomate, cebola roxa, pepinos em conserva e o molho da sua preferência.
  4. Termine com a parte superior do pão.

Dicas

  • Se preferir, pode adicionar bacon crocante ou cogumelos salteados como extra para o seu hambúrguer.
  • Sirva com batatas fritas caseiras ou uma salada para completar a refeição.

Desfrute deste hambúrguer artesanal, preparado com carinho e ingredientes frescos. Bom apetite!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui