Início Macarons de Chocolate

Macarons de Chocolate

Macaron é um pequeno bolo granulado e produzido sob forma arredondada de 3 ou 5 cm de diâmetro, especialidade de Lorraine, na França. Para hoje temos Macarons de Chocolate.

Ingredientes

Macarons

  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 90 g de farinha de amêndoas ou de castanha de cajú
  • 40 g de farinha de trigo
  • 30 g de açúcar refinado
  • 20 gotas de corante vermelho
  • 5 gotas de corante verde
  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

Recheio ganache

  • 130 g de chocolate em barra ao leite
  • 3 colheres de sopa de natas ou creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga

Como Preparar Macarons de Chocolate

  1. Misture a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate.
  2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho. Reserve.
  3. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa até perder a viscosidade, mas não deixar cozinhar.
  4. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado.
  5. Quando formar um creme firme, acrescente o corante e misture bem.
  6. Desligue a batedeira e acrescente a mistura peneirada aos poucos, e bata com uma colher.
  7. Quando a mistura estiver bem homogénea, coloque a massa num saco de confeiteiro.
  8. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco e faça bolinhas, ou seja, macarons.
  9. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por uns 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos.
  11. Deixe esfriar (caso seja difícil tirá-los da forma sem quebrá-los, humedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto facilmente os macarons).

Recheio:

  1. Derreta o chocolate no microondas, leve as natas e a manteiga ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso.
  2. Recheie uma face do macaron e feche com outro macaron.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui