Macaron é um pequeno bolo granulado e produzido sob forma arredondada de 3 ou 5 cm de diâmetro, especialidade de Lorraine, na França. Para hoje temos Macarons de Chocolate.
Ingredientes
Macarons
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- 90 g de farinha de amêndoas ou de castanha de cajú
- 40 g de farinha de trigo
- 30 g de açúcar refinado
- 20 gotas de corante vermelho
- 5 gotas de corante verde
- 3 claras
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Recheio ganache
- 130 g de chocolate em barra ao leite
- 3 colheres de sopa de natas ou creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de manteiga
Como Preparar Macarons de Chocolate
- Misture a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate.
- Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho. Reserve.
- Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa até perder a viscosidade, mas não deixar cozinhar.
- Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado.
- Quando formar um creme firme, acrescente o corante e misture bem.
- Desligue a batedeira e acrescente a mistura peneirada aos poucos, e bata com uma colher.
- Quando a mistura estiver bem homogénea, coloque a massa num saco de confeiteiro.
- Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco e faça bolinhas, ou seja, macarons.
- Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron.
- Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por uns 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos.
- Deixe esfriar (caso seja difícil tirá-los da forma sem quebrá-los, humedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto facilmente os macarons).
Recheio:
- Derreta o chocolate no microondas, leve as natas e a manteiga ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso.
- Recheie uma face do macaron e feche com outro macaron.