Macarrão é um tipo de massa alimentícia com o formato de tubos curtos, em que se incluem os penne, ravioli e os cotovelos. Para hoje temos Macarrão com Camarão na Panela de Pressão.
Ingredientes
- 500 g de camarão sem casca
- 500 g de macarrão parafuso ou penne
- 300 g de molho de tomate
- 200 g de queijo mussarela ralado
- 200 g de requeijão cremoso
- 2 dentes de alho
- 1 tablete de caldo de frango
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
Como Preparar Macarrão com Camarão na Panela de Pressão
- Coloque os dentes de alho picados na panela de pressão com uma colher de sopa de manteiga, frite até dourar.
- Adicione os camarões, tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Deixe refogar até que os camarões fiquem alaranjados. Retire os camarões da panela e reserve.
- De seguida adicione o molho de tomate, o requeijão, o cubo de caldo de frango e o queijo mussarela e misture bem. Deixe ferver alguns segundos.
- Adicione o macarrão cru, misture e coloque água até quase cobrir o macarrão.Tampe a panela de pressão.
- Quando pegar pressão deixe por 5 minutos, desligue o fogo e retire a pressão.
- Adicione os camarões refogados e misture.
- Sirva de imediato.
- Bom apetite.