Macarrão é um tipo de massa alimentícia com o formato de tubos curtos, em que se incluem os penne, ravioli e os cotovelos. Para hoje temos Macarrão de Forno. Veja o passo a passo.
Ingredientes
Recheio
- 3 tomates sem sementes e picados em cubos
- 3 colheres de sopa de extracto de tomate
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de óleo de soja
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 e 1/2 kg de peito de frango
- 1 cebola grande picadinha
- 1 lata de milho verde escorrida
- Cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 100 g de parmesão ralado
- 2 latas de leite
- 2 colheres de sopa de maisena
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 lata de creme de leite
- 1 tablete de caldo de legumes
- Noz-moscada a gosto⠀
Massa
- 500 g de macarrão (cozido um pouco antes de estar al dente)
Cobertura
- 300 g de mussarela ralada grossa
- 50 g de parmesão ralado⠀
Como Preparar Macarrão de Forno
- Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
- Em uma panela grande, coloque o óleo, deixe aquecer bem e acrescente a cebola.⠀
- Quando a cebola estiver bem transparente, adicione o alho.
- Deixe tudo dourar e adicione o extracto de tomate, o tomate picado, o frango e misture bem.
- Dissolva os caldos de galinha em 250 ml de água fervente e misture na panela.⠀
- Acrescente também o milho verde, a pimenta-do-reino e corrija o sal.⠀
- Em outra panela, coloque 2/3 do leite, a maisena dissolvida no restante do leite, a margarina, o cubinho de caldo e o parmesão.
- Mexa até ferver e obter consistência.
- Apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.
- Misture a massa ao frango, coloque em uma forma bem grande e despeje por cima o molho branco.
- Cubra com a mussarela misturada com o parmesão e leve ao forno até derreter e dourar a mussarela.