Pavê é um doce brasileiro de inspiração francesa e seu nome deriva da palavra pavage (francês), uma montagem em camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa. A sobremesa escolhida para hoje é Pavê de Bombom.
Ingredientes
Creme de gemas
Creme de chocolate
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Cobertura (suspiro)
Montagem
- 10 bombons
Como Preparar Pavê de Bombom
- Coloque os ingredientes do creme de gemas em uma panela, leve ao fogo e fique mexendo até engrossar e quase ferver. Desligue o fogo e reserve. Faça do mesmo jeito com os ingredientes do creme de chocolate e reserve também.
- Bata as claras na batedeira até firmarem.
- Junte o açúcar enquanto bate e continue batendo por mais 10 minutos.
- Junte o creme de leite sem parar de bater e até virar um creme bem suave e brilhante (chantilly). Reserve a mistura.
- Monte o pavê de bombom: dissolva o chocolate no leite e humedeça as bolachas nele, colocando-as em seguida num refratário.
- Acrescente o creme de gemas e os bombons picadinhos seguidos do creme de chocolate e, por fim, do chantilly.
- Reserve o pavê de chocolate e bombom na geladeira por 2-3 horas, para firmar.
- Decore com bombons e coco ralado ou raspas de chocolate.