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Pavê de Bombom

Pavê é um doce brasileiro de inspiração francesa e seu nome deriva da palavra pavage (francês), uma montagem em camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa. A sobremesa escolhida para hoje é Pavê de Bombom.

Ingredientes

Creme de gemas

Creme de chocolate

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

Cobertura (suspiro)

Montagem

  • 10 bombons

Como Preparar Pavê de Bombom

  1. Coloque os ingredientes do creme de gemas em uma panela, leve ao fogo e fique mexendo até engrossar e quase ferver. Desligue o fogo e reserve. Faça do mesmo jeito com os ingredientes do creme de chocolate e reserve também.
  2. Bata as claras na batedeira até firmarem.
  3. Junte o açúcar enquanto bate e continue batendo por mais 10 minutos.
  4. Junte o creme de leite sem parar de bater e até virar um creme bem suave e brilhante (chantilly). Reserve a mistura.
  5. Monte o pavê de bombom: dissolva o chocolate no leite e humedeça as bolachas nele, colocando-as em seguida num refratário.
  6. Acrescente o creme de gemas e os bombons picadinhos seguidos do creme de chocolate e, por fim, do chantilly.
  7. Reserve o pavê de chocolate e bombom na geladeira por 2-3 horas, para firmar.
  8. Decore com bombons e coco ralado ou raspas de chocolate.

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