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Pé-de-moleque com leite condensado

O pé-de-moleque é uma sobremesa tradicionalmente brasileira, conhecida por sua combinação irresistível de amendoim torrado e caramelo. Esta versão com leite condensado promete conquistar seu paladar. Se você é uma mulher apaixonada por explorar novos sabores na cozinha, esta receita vai te inspirar.

Ingredientes

  • 2 chávenas (250g) de amendoim torrado e sem pele
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 chávena (200g) de açúcar
  • 1/2 chávena (120ml) de água
  • Uma pitada de sal

Modo de Preparo

Preparação inicial

  1. Comece untando uma forma retangular com manteiga ou margarina. Reserve.

Preparo do caramelo

  1. Em uma panela média, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio.
  2. Deixe ferver sem mexer, apenas agitando levemente a panela de vez em quando, até obter um caramelo dourado.

Adição dos ingredientes

  1. Assim que o caramelo atingir o ponto desejado, adicione a manteiga e mexa rapidamente para incorporar.
  2. Em seguida, junte o leite condensado aos poucos, mexendo sempre até que tudo esteja bem misturado e o caramelo esteja homogêneo.

Incorporação do amendoim

  1. Acrescente o amendoim torrado à mistura de caramelo e mexa vigorosamente para envolver todos os ingredientes.
  2. Continue mexendo até que o amendoim esteja completamente coberto pelo caramelo.

Montagem na forma

  1. Despeje a mistura de pé-de-moleque na forma untada, alisando com uma espátula para nivelar a superfície.
  2. Deixe esfriar em temperatura ambiente por alguns minutos.

Corte e serviço

  1. Quando estiver completamente frio e firme, corte o pé-de-moleque em quadrados ou retângulos.
  2. Sirva em pratinhos individuais ou embale em papel celofane para presentear.

Delicie-se com o pé-de-moleque

Agora que você aprendeu como preparar esta versão adaptada de pé-de-moleque com leite condensado, aproveite para explorar e experimentar novos sabores na sua cozinha. Esta doçura não só satisfaz os desejos por doces, mas também celebra a riqueza culinária e os ingredientes tradicionais. Divirta-se preparando e compartilhando esta delícia com amigos e familiares!

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