Pizza é uma preparação culinária que consiste em um disco de massa fermentada de farinha de trigo, coberto com molho de tomate e outros ingredientes, e tudo assado em forno. No cardápio de hoje é composto por Pizza de Camarão. Veja o passo a passo.
Ingredientes
Massa
- 30 g de fermento biológico
- 3 chávenas de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sobremesa de açúcar
- 1 chávena de água morna
- 1 colher de sobremesa de sal
Recheio
- 500 g de camarão limpo
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 tomates picados
- 2 chávenas de catupiry
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeitonas pretas a gosto
Como Preparar Pizza de Camarão
- Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até virar líquido.
- Junte a água, o óleo e misture bem.
- Acrescente a farinha aos poucos até que ao sovar não grude nas mãos.
- Sove bem a massa e divida em 2 partes. Deixe crescer por 15 minutos ou até dobrar de volume.
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar por 5 minutos, acrescente o tomate, sal, pimenta e deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o tomate desmanchar e formar um molho espesso.
- Acrescente o camarão, misture e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Abra as massas com o rolo, coloque em assadeira e espalhe o recheio de camarão sobre elas. Com o auxílio de uma colher espalhe pedacinhos de catupiry por cima do recheio de camarão, decore com azeitonas.
- Leve ao forno, pré-aquecido, por 15 minutos ou até assar.
- Sirva quente.
Pizza de Camarão

Pizza é uma preparação culinária que consiste em um disco de massa fermentada de farinha de trigo, coberto com molho de tomate e outros ingredientes, e tudo assado em forno. No cardápio de hoje é composto por Pizza de Camarão. Veja o passo a passo.
Tipo: Pastas
Culinária: Italiana
Palavras-chave: pizza,camarão
Rendimento da receita: 5
Calorias: 331
Tempo de preparo: PT15M
Tempo de cozimento: PT1H
Tempo total: PT1H15M
Ingredientes da receita:
- Azeitonas pretas
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Cebola
- Óleo
- Tomates
- Azeite
- Catupiry
- Água
- Camarão
- Açúcar
- Fermento biológico
- Farinha de trigo
Instruções da receita: Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até virar líquido. Junte a água, o óleo e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos até que ao sovar não grude nas mãos. Sove bem a massa e divida em 2 partes. Deixe crescer por 15 minutos ou até dobrar de volume. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar por 5 minutos, acrescente o tomate, sal, pimenta e deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o tomate desmanchar e formar um molho espesso. Acrescente o camarão, misture e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Abra as massas com o rolo, coloque em assadeira e espalhe o recheio de camarão sobre elas. Com o auxílio de uma colher espalhe pedacinhos de catupiry por cima do recheio de camarão, decore com azeitonas. Leve ao forno, pré-aquecido, por 15 minutos ou até assar. Sirva quente.
5