O risoto é um prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arbório, ou o arroz em manteiga, e se vai gradualmente deitando fundo de carne ou legumes e outros ingredientes, até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido. Risoto de Camarão é a receita escolhida para hoje.
Ingredientes
- 500 g de camarão sem casca
- 400 g de mussarela ralada
- 400 g de arroz arbóreo
- 300 ml de vinho branco
- 100 g de tomate cereja
- 3 limões
- 2 colheres de manteiga ou margarina
- 2 colheres de cheiro-verde
- 2 tabletes de caldo de legumes
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
Como Preparar Risoto de Camarão
- Lave os camarões e coloque na panela com o azeite e o suco do limão, até dourá-los para dar um gostinho.
- Enquanto o camarões vão dourando, coloque meio litro de água para ferver juntamente com o caldo.
- Coloque o arroz arbóreo na panela e acrescente a água com o caldo de salada e cozinhe o arroz até ele estiver quase ao ponto, coloque o vinho.
- Assim que ele estiver ao ponto, misture juntamente com o camarão e uma colher de manteiga/margarina.
- Acrescente a mussarela ralada, e vá misturando até pegar consistência.
- Corte os tomates cereja no meio e coloque em cima do prato.
- Após pronto, sirva e coloque cheiro verde e azeite ao gosto.
- Bom apetite.