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Sopa de Abóbora com Legumes

A sopa de abóbora é um clássico da culinária mundial, apreciada por sua textura cremosa e sabor adocicado. Esta receita com legumes oferece uma versão nutritiva e saborosa, perfeita para os dias mais frios do inverno.

Ingredientes

  • 500 g de abóbora (moranga ou cabotiá)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 batata média picada
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite ou manteiga para refogar

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte a abóbora em cubos médios.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite ou a manteiga em fogo médio.
  3. Refogue a cebola e o alho picados até ficarem macios.
  4. Adicione a cenoura, o salsão e a batata picados e refogue por mais alguns minutos.
  5. Acrescente a abóbora e o caldo de legumes.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Leve ao fogo alto e deixe ferver.
  8. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que a abóbora esteja macia.
  9. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  10. Bata a sopa no liquidificador ou processador de alimentos até obter um creme homogêneo.
  11. Se desejar, adicione o creme de leite fresco e misture bem.
  12. Volte a sopa para a panela e aqueça em fogo baixo até o momento de servir.

Dicas:

  • Para um sabor mais intenso, você pode caramelizar a abóbora antes de cozinhá-la.
  • Se você não tiver caldo de legumes, pode usar água com um pouco de caldo de legumes em pó.
  • Você pode adicionar outros legumes à sopa, como chuchu, mandioquinha ou abobrinha.
  • Você pode servir a sopa com croutons, torradas ou queijo ralado.

Experimente esta receita e surpreenda-se com o sabor aconchegante da sopa de abóbora com legumes!