Sopa é uma comida líquida ou pastosa. Geralmente é confeccionada com ingredientes diversificados. A receita escolhida para hoje é Sopa de Aveia.
Ingredientes
- 50 gramas de queijo emmental (ou suíço) picado
- 4 colheres de sopa de flocos de aveia
- 2 tomates cortados em quatro
- 2 tabletes de caldo de carne
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 litro de água
- 1/4 xícara (chá) de margarina
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Como Preparar Sopa de Aveia
- Derreta a margarina e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
- Adicione a água quente e os cubos de caldo de carne.
- Tampe a panela e cozinhe até levantar fervura.
- Junte os flocos de aveia e o tomate, mexa bem e deixe ferver por 5 minutos.
- Corrija o tempero se necessário e, na hora de servir, coloque o queijo picado no fundo do prato.