A sopa de cogumelos é uma opção reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Os cogumelos trazem uma textura única e um aroma delicioso a esta sopa, tornando-a numa escolha popular para os amantes da gastronomia. Nesta receita, vou ensinar como preparar uma sopa de cogumelos cremosa e reconfortante, que certamente irá satisfazer o seu paladar.
Ingredientes
- 500g de cogumelos frescos (variety à escolha), limpos e fatiados
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 batata média, descascada e cortada em cubos
- 1 litro de caldo de legumes
- 200ml de natas (opcional)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Coentros frescos picados para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Refogar a cebola e o alho
- Aqueça o azeite de oliva numa panela grande em lume médio.
- Adicione a cebola picada e o alho picado à panela e refogue até ficarem macios e translúcidos, cerca de 5 minutos.
Adicionar os cogumelos e as batatas
- Adicione os cogumelos fatiados à panela e mexa bem para que fiquem cobertos pelo refogado de cebola e alho.
- Acrescente os cubos de batata à panela e mexa novamente para incorporar todos os ingredientes.
Cozinhar os ingredientes
- Deixe os cogumelos e as batatas cozinharem por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
Adicionar o caldo de legumes
- Verta o caldo de legumes sobre os ingredientes na panela, garantindo que cubra todos os vegetais.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
Cozinhar a sopa
- Deixe a sopa ferver e reduza o lume para médio-baixo.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que os cogumelos e as batatas estejam completamente macios.
Triturar a sopa (opcional)
- Se preferir uma sopa cremosa, utilize uma varinha mágica ou um liquidificador de mão para triturar a sopa até obter a consistência desejada.
- Se preferir uma sopa mais rústica, pode deixar os cogumelos e as batatas inteiros.
Adicionar as natas (opcional) e servir
- Se desejar, adicione as natas à sopa e mexa bem para incorporar.
- Deixe a sopa aquecer por mais alguns minutos, mas não deixe ferver após adicionar as natas.
- Sirva a sopa de cogumelos quente, decorada com coentros frescos picados, se desejar.
Esta sopa de cogumelos é uma opção nutritiva e reconfortante para os dias frios, perfeita para um almoço ou jantar aconchegante em qualquer altura do ano.