Início Sopa de cogumelos

Sopa de cogumelos

A sopa de cogumelos é uma opção reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Os cogumelos trazem uma textura única e um aroma delicioso a esta sopa, tornando-a numa escolha popular para os amantes da gastronomia. Nesta receita, vou ensinar como preparar uma sopa de cogumelos cremosa e reconfortante, que certamente irá satisfazer o seu paladar.

Ingredientes

  • 500g de cogumelos frescos (variety à escolha), limpos e fatiados
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 batata média, descascada e cortada em cubos
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 200ml de natas (opcional)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentros frescos picados para decorar (opcional)

Modo de Preparo

Refogar a cebola e o alho

  1. Aqueça o azeite de oliva numa panela grande em lume médio.
  2. Adicione a cebola picada e o alho picado à panela e refogue até ficarem macios e translúcidos, cerca de 5 minutos.

Adicionar os cogumelos e as batatas

  1. Adicione os cogumelos fatiados à panela e mexa bem para que fiquem cobertos pelo refogado de cebola e alho.
  2. Acrescente os cubos de batata à panela e mexa novamente para incorporar todos os ingredientes.

Cozinhar os ingredientes

  • Deixe os cogumelos e as batatas cozinharem por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

Adicionar o caldo de legumes

  1. Verta o caldo de legumes sobre os ingredientes na panela, garantindo que cubra todos os vegetais.
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Cozinhar a sopa

  1. Deixe a sopa ferver e reduza o lume para médio-baixo.
  2. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que os cogumelos e as batatas estejam completamente macios.

Triturar a sopa (opcional)

  1. Se preferir uma sopa cremosa, utilize uma varinha mágica ou um liquidificador de mão para triturar a sopa até obter a consistência desejada.
  2. Se preferir uma sopa mais rústica, pode deixar os cogumelos e as batatas inteiros.

Adicionar as natas (opcional) e servir

  1. Se desejar, adicione as natas à sopa e mexa bem para incorporar.
  2. Deixe a sopa aquecer por mais alguns minutos, mas não deixe ferver após adicionar as natas.
  3. Sirva a sopa de cogumelos quente, decorada com coentros frescos picados, se desejar.

Esta sopa de cogumelos é uma opção nutritiva e reconfortante para os dias frios, perfeita para um almoço ou jantar aconchegante em qualquer altura do ano.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui