Sopa de Lentilha com Linguiça Calabresa é uma receita deliciosa e fácil de preparar. Uma opção incrível para os dias mais frios. Veja o passo a passo.
Ingredientes
- 5 chávenas de água fervente
- 3 batatas descascadas cortadas em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 e 1/2 chávena de chá de lentilha
- 1 gomo de linguiça calabresa picada em cubos
- 1 cenoura grande cortada em cubos
- 1 cebola picadinha
- 1 pimenta picadinha (sem sementes)
- Manjericão a gosto
- Cheiro-verde picadinho a gosto
- Óleo ou azeite a gosto
- Sal a gosto
Como Preparar Sopa de Lentilha com Linguiça Calabresa
- Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo ou azeite, até a cebola murchar.
- Adicione a lentilha, três chávenas de água fervente e sal a gosto.
- Deixe cozinhar até a lentilha amolecer por aproximadamente 20 minutos.
- Acrescente a linguiça calabresa picada, a batata e a cenoura em cubos, a pimenta, o manjericão e duas chávenas de chá de água fervente.
- Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela.
- Acrescente o cheiro-verde picado.
- Sirva quente.
Sopa de Lentilha com Linguiça Calabresa

Sopa de Lentilha com Linguiça Calabresa é uma receita deliciosa e fácil de preparar. Uma opção incrível para os dias mais frios. Veja o passo a passo.
Tipo: Sopas
Culinária: Brasileira
Palavras-chave: sopa,lentilha,linguiça calabresa,creme,caldo
Rendimento da receita: 6
Calorias: 298
Tempo de preparo: PT10M
Tempo de cozimento: PT30M
Tempo total: PT40M
Ingredientes da receita:
- Água
- Batatas
- Alho
- Lentilha
- Gomo de linguiça calabresa
- Cenoura
- Cebola
- Pimenta
- Manjericão
- Cheiro-verde
- Óleo
- Azeite
- Sal
Instruções da receita: Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo ou azeite, até a cebola murchar. Adicione a lentilha, três chávenas de água fervente e sal a gosto. Deixe cozinhar até a lentilha amolecer por aproximadamente 20 minutos. Acrescente a linguiça calabresa picada, a batata e a cenoura em cubos, a pimenta, o manjericão e duas chávenas de chá de água fervente. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela. Acrescente o cheiro-verde picado. Sirva quente.
4