Sopa é uma comida líquida ou pastosa, importante elemento da gastronomia. Geralmente é confeccionada com ingredientes diversificados. A receita escolhida para hoje é Sopa de Músculo e Legumes.
Ingredientes
- 300 g de músculo bovino
- 200 g de batata
- 200 g de mandioquinha
- 200 g de cenoura
- 100 g de cebola
- 40 ml de azeite extravirgem
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
Como Preparar Sopa de Músculo e Legumes
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure bem o músculo cortado em cubos grandes.
- Adicione a cebola cortada em cubos médios e cozinhe um pouco.
- Tempere com sal e pimenta, cubra com água, acrescente a folha de louro e cozinhe até que a carne esteja quase macia.
- Junte a batata cortada em cubos grandes, a mandioquinha e a cenoura em rodelas e cozinhe até que estejam muito macias.
- Sirva ainda quente.