Torta é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com ingredientes variados. A receita escolhida para hoje é Torta de Camarão com Palmito.
Ingredientes
Massa
- 6 a 8 colheres de sopa de água gelada
- 2 e 1/2 chávenas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 gema graúda
- 2/3 de chávena de manteiga gelada
Recheio
- 600 g de camarão médio sem casca
- 3 dentes de alho
- 2 tomates médios
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 cebola média
- 1 colher de sopa de extracto de tomate
- 1 folha de louro
- 1 vidro de palmito picado
- 1/4 de pimentão vermelho
- 1/4 de pimentão amarelo
- Azeite
- Salsinha, manjericão e cebolinha a gosto
Como Preparar Torta de Camarão com Palmito
- Prepare a massa com antecedência por ela deve descansar na geladeira por 6 horas.
- Corte a manteiga em cubos de 2 cm.
- Coloque a farinha num processador juntamente com a manteiga, acrescente o sal e pulse até obter uma textura de areia grossa.
- Acrescente a gema e pulse novamente.
- Ponha a água aos poucos, e vai pulsando a massa.
- Não bata a massa em excesso.
- Faça uma bola, coloque num saco plástico e leve à geladeira por seis horas.
- Prepare o recheio, refogando cebola, pimentões e alho bem picadinhos em azeite, o suficiente para cobrir o fundo da panela.
- Quando a cebola já estiver transparente acrescente os tomates picados em cubinhos, o extrato de tomate e a folha de louro.
- Deixe cozinhar até os tomates ficarem bem macios e então acrescente os camarões. Assim que eles ganharam a coloração rosa acrescente os palmitos.
- Tempere o palmito com sal e pimenta caiena.
- Depois adicione a farinha de trigo diluídas em água para engrossar o refogado. Já como fogo desligado adicione a gosto um punhado de salsinha, manjericão e cebolinha para perfumar.
Montagem
- Divida a massa para forra a forma e para fechar a torta.
- Numa forma de fundo removível coloque no fundo papel manteiga e abra a massa para cobrir todo o fundo e as laterais.
- Em seguida coloque o recheio e cubra com o resto de massa.
- Uma pincelada de gemas sobre a parte de cima vai deixar uma coloração mais apetitosa na torta.
- Leve ao forno pré aquecido por 40 minutos à 200ºC.
- Sirva e bom apetite.