Torta é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com ingredientes variados. A receita escolhida para hoje é Torta de Oreo com Nutella.
Ingredientes
- 300 ml de creme de leite fresco
- 20 bolachas Oreo
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 pote de nutella
- 1 colher de sopa de açúcar
Como Preparar Torta de Oreo com Nutella
- Unte uma forma para a torta ou uma assadeira redonda de aro removível.
- Coloque as bolachas inteiras em um saco plástico e feche, de seguida bata com um martelo culinário até esfarelarem.
- Derreta a manteiga e misture-a ao farelo da bolacha com uma colher até a mistura ficar consistente.
- Com as mãos, aperte bem a massa no fundo e nas laterais da forma.
- Leve a massa para assar a 170ºC por 10 minutos.
- Deixe esfriar.
- Bata o creme de leite fresco até engrossar.
- Separe 1/3 do creme em outra tigela e adicione o açúcar.
- Bata mais um pouco até virar chantilly e reserve.
- Na porção maior de creme, adicione a Nutella. Bata até obter um creme homogéneo.
- Coloque o creme de Nutella sobre a massa e decore como quiser.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.