Trufa de chocolate é um tipo de doce feito com chocolate, onde é colocado um recheio feito geralmente de chocolate, creme de leite, junto com mais algum recheio, como frutas, e é coberto por chocolate. Trufa de Chocolate Recheada com Sorvete e Morango é receita escolhida para hoje.
Ingredientes
- 500 g de creme de leite fresco ou nata
- 400 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
- 250 de morangos
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de baunilha
- 1/2 chávena de açúcar
- 1/2 limão espremido
Como Preparar
Para o morango
- Numa panela, coloque o morango, o limão e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até os morangos ficarem macios. Deixe esfriar.
Para o sorvete
- Coloque o creme de leite fresco gelado na batedeira.
- Bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos até virar chantilly de picos moles.
- Batendo em velocidade baixa, acrescente aos poucos o leite condensado.
- Junte a baunilha e bata pela última vez.
Para a crosta de chocolate
- Derreta o chocolate, mexendo a cada 30 segundos no micro-ondas.
- Uma forma fácil de temperar chocolate, é por meio de adição: basta derreter 300 g do chocolate e, acrescentar 100 g do chocolate picado sem derreter. Misture bem até a mistura ficar lisa e atingir cerca de 30˚C (caso não tenha termómetro, coloque um pouco de chocolate nos lábios e se ele estiver “geladinho” e espesso está no ponto).
- Espalhe o chocolate nas formas para fazer trufa e leve a geladeira por 10 minutos para firmar.
- Se ficar muito fina, faça mais uma cada de chocolate para evitar que quebre ao desenformar.
- Coloque o creme até metade.
- Ajeite o morango e cubra com mais creme, deixando um espaço para finalizar com chocolate.
- Leve ao freezer até o recheio ficar levemente firme.
- Derreta mais chocolate para cobrir o topo das forminhas.
- Leve ao freezer por cerca de 4 horas para o recheio firmar bem.