Bauruzinhos são salgadinhos perfeitos para um lanche da tarde com as amigas e a família. Hoje ensinaremos a preparar Bauruzinhos. Confira a receita.
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de óleo
- 3 chávenas de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 chávena de leite morno
- 1 chávena de queijo mussarela ralado
- 1 chávena de presunto moído
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 tomate sem sementes em cubos pequenos
- 1/3 chávena de fubá
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Orégano a gosto
- Óleo para untar
Como Preparar Bauruzinhos
- Bata no liquidificador o fermento, o leite, um ovo, o óleo, o fubá, o açúcar e o sal.
- Despeje em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar da lateral da tigela. Caso seja necessário, junte mais farinha.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
- Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 2 porções e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada até obter um retângulo grande. Espalhe o queijo, o presunto, o tomate e orégano.
- Dobre a massa, apertando ligeiramente a borda para selar.
- Com uma faca afiada, corte a cada 4cm e disponha em uma fôrma untada.
- Pincele com o ovo restante batido, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
- Bom apetite.