Início Bauruzinhos

Bauruzinhos

Bauruzinhos são salgadinhos perfeitos para um lanche da tarde com as amigas e a família. Hoje ensinaremos a preparar Bauruzinhos. Confira a receita.

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 3 chávenas de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 chávena de leite morno
  • 1 chávena de queijo mussarela ralado
  • 1 chávena de presunto moído
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 tomate sem sementes em cubos pequenos
  • 1/3 chávena de fubá
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Orégano a gosto
  • Óleo para untar

Como Preparar Bauruzinhos

  1. Bata no liquidificador o fermento, o leite, um ovo, o óleo, o fubá, o açúcar e o sal.
  2. Despeje em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar da lateral da tigela. Caso seja necessário, junte mais farinha.
  3. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
  4. Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. Divida a massa em 2 porções e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada até obter um retângulo grande. Espalhe o queijo, o presunto, o tomate e orégano.
  6. Dobre a massa, apertando ligeiramente a borda para selar.
  7. Com uma faca afiada, corte a cada 4cm e disponha em uma fôrma untada.
  8. Pincele com o ovo restante batido, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
  9. Bom apetite.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui