As bolachas cremosas são uma verdadeira tentação para os apreciadores de sobremesas. Com uma textura macia e um sabor irresistível, estas bolachas são perfeitas para acompanhar um café ou chá a qualquer hora do dia. Além disso, são muito fáceis de fazer e podem ser personalizadas com diferentes sabores, como chocolate, baunilha ou coco. Prepare-se para se deliciar com esta receita simples e deliciosa de bolacha cremosa!
Ingredientes
- 200g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- 1 chávena de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Pitada de sal
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro com papel vegetal.
- Numa tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa e fofa.
- Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- Acrescente a essência de baunilha e misture até incorporar.
- Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal sobre a mistura de manteiga e açúcar. Misture até formar uma massa homogénea e macia.
- Com uma colher de chá, retire porções de massa e coloque-as no tabuleiro preparado, deixando espaço entre elas, pois as bolachas vão espalhar-se durante o cozimento.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 a 12 minutos, ou até que as bolachas estejam douradas nas bordas.
- Retire do forno e deixe as bolachas arrefecerem no tabuleiro por alguns minutos antes de transferi-las para uma grelha de arrefecimento para arrefecerem completamente.
- Uma vez arrefecidas, as bolachas cremosas estão prontas para serem saboreadas! Sirva com um café ou chá e desfrute desta delícia caseira.