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Pãezinhos de leite recheados

Os pãezinhos de leite recheados são uma verdadeira tentação para os apreciadores de pão. Estes pãezinhos macios, levemente adocicados e recheados com uma variedade de ingredientes, como queijo, presunto, chocolate ou creme de avelãs, são perfeitos para o pequeno-almoço, lanche ou até mesmo como um petisco delicioso a qualquer hora do dia. Com esta receita simples e fácil de fazer, você pode preparar estes pãezinhos recheados na sua própria casa e surpreender a família e os amigos com o seu talento culinário. Vamos aprender como fazer estes deliciosos pãezinhos de leite recheados!

Pãozinho de Leite Recheado:

Ingredientes

Para a massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 50g de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 200ml de leite morno
  • 50g de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

  • Queijo, presunto, chocolate, creme de avelãs, ou outro recheio de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Num recipiente grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico seco.
  2. Adicione o leite morno, a manteiga derretida, o ovo ligeiramente batido e a pitada de sal à mistura de farinha.
  3. Amasse bem todos os ingredientes até obter uma massa macia e homogénea.
  4. Cubra a massa com um pano húmido e deixe levedar num local quente e sem correntes de ar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. Passado o tempo de levedura, divida a massa em pequenas porções do tamanho de uma bola de pingue-pongue.
  6. Com as mãos, achate cada porção de massa e coloque uma pequena porção do recheio escolhido no centro.
  7. Feche a massa em volta do recheio e molde-a em formato de bola, garantindo que o recheio fique bem fechado no interior.
  8. Disponha os pãezinhos recheados num tabuleiro de forno previamente untado ou forrado com papel vegetal, deixando espaço entre cada um para que possam crescer.
  9. Cubra novamente os pãezinhos com o pano húmido e deixe levedar por mais 30 minutos.
  10. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  11. Após o tempo de levedura, pincele os pãezinhos com ovo batido para dar um acabamento dourado.
  12. Leve os pãezinhos ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 20 a 25 minutos, ou até ficarem dourados e cozidos por dentro.
  13. Retire os pãezinhos do forno e deixe arrefecer por alguns minutos antes de servir.
  14. Sirva os pãezinhos de leite recheados ainda quentes ou à temperatura ambiente, acompanhados de uma bebida quente ou fria de sua preferência.
  15. Delicie-se com estes pãezinhos macios e saborosos, perfeitos para qualquer ocasião!

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