Início Abóbora com Coco

Abóbora com Coco

Eu não sou muito adepto de abóbora, por isso precisei de ajuda com esta receita. Não tenho muito que falar porque não preparei. Apenas dizer que é comum encontrar a abóbora no mercado do Zimpeto a bons preços.

Ingredientes que irá precisar

  • 900g de abóbora descascada cortada em cubos
  • 01 xíc. (chá) de de açúcar cristal
  • 1/2 xíc. (chá) de água
  • 20 cravos-da-índia
  • 100g de coco ralado

Como Preparar Abóbora com Coco

Em uma panela grande, coloque nessa sequência: a água, o açúcar, a abóbora e os cravos.
Leve ao fogo baixo e tampe. De tempos em tempos, verifique como o doce está, mexendo sempre, até a abóbora começar amolecer. (você vai perceber que ela vai aparentar estar “desfiando”). Continue checando e mexendo. Quando a água tiver diminuído e o doce estiver quase seco, adicione o coco ralado e misture até estar bem incorporado. Desligue o fogo quando a água tiver secado por completo.

Armazene o doce em potes de vidro e leve-os para gelar. Para servir, coloque-os em copinhos plásticos pequenos e decore com cravo-da-índia.

Créditos da receita vão para o  blog Cozinhar é preciso.

Abóbora com Coco

Eu não sou muito adepto de abóbora, por isso precisei de ajuda com esta receita. Não tenho muito que falar porque não preparei. Apenas dizer que é comum encontrar a abóbora no mercado do Zimpeto a bons preços.

Tipo: Doces

Culinária: Moçambicana

Palavras-chave: abóbora,coco

Rendimento da receita: 6

Calorias: 277

Tempo de preparo: PT10M

Tempo de cozimento: PT25M

Tempo total: PT35M

Ingredientes da receita:

  • Abóbora
  • Açúcar cristal
  • Água
  • Cravos-da-índia
  • Coco ralado

Instruções da receita: Em uma panela grande, coloque nessa sequência: a água, o açúcar, a abóbora e os cravos. Leve ao fogo baixo e tampe. De tempos em tempos, verifique como o doce está, mexendo sempre, até a abóbora começar amolecer. (você vai perceber que ela vai aparentar estar "desfiando"). Continue checando e mexendo. Quando a água tiver diminuído e o doce estiver quase seco, adicione o coco ralado e misture até estar bem incorporado. Desligue o fogo quando a água tiver secado por completo. Armazene o doce em potes de vidro e leve-os para gelar. Para servir, coloque-os em copinhos plásticos pequenos e decore com cravo-da-índia. Créditos da receita vão para o  blog Cozinhar é preciso.

Classificação do editor:
4

1 COMENTÁRIO

Comentários estão fechados.